Стало известно, что происходит в городе Измаиле Одесской области, который угодил в «красную» зону карантина

Как пишет издание Сегодня, две недели назад в городе усилили противоэпидемические мероприятия по борьбе с распространением китайского вируса.

В Измаиле отменили работу общественного транспорта, закрыли кафе и рестораны. Школьники так и не приступили к занятиям в стенах учебных заведений, они учатся дистанционно. Работают только продуктовые магазины.

На железнодорожном вокзале тихо и пусто, не замечено ни одного пассажира. Поезда здесь останавливаются, но в вагоны никого не пускают. В самом Измаиле из транспорта – только маршрутки. Сейчас перевозчики изменили интервал движения, ходят чаще. Пассажиров перевозят только такое количество, которое может занимать сидячие места. В масках не только пассажиры, но и те, кто просто идет по улице.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Непоправимое случилось с украинской рок-легендой, друг раскрыл причину: "Думал, это какая-то глупая шутка"

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Показать еще

"Люди соблюдают карантин, в принципе. Все в магазинах в масках ходят, в крепости, на морвокзале, в парках очень много людей – все, в основном, на улице теперь", – рассказал местный житель.

Также не работают детские сады.

По данным издания, для инфицированных вирусом в городе подготовили две больницы. Сюда везут пациентов из всего юга Одесской области. Потому что здесь есть кислородная станция. Сейчас все койки заняты больными.

«В инфекционке расчетное количество, в нормальных условиях, 70 мест. Максимально – до 120. Сегодня – уже пик», - рассказал заведующий отделением.

Напомним, эпидемия китайского вируса на Одесчине, установлен новый рекорд: сколько заболевших

Как сообщала Politeka, вспышка вируса на курортах Одессы, в МОЗ сделали заявление "приезжают, подхватывают болезнь, а потом..."

Также Politeka писала, что новый очаг заражения вирусом обнаружен под Одессой, под угрозой дети: детали экстренного решения