Несмотря на то, что прошло две недели с начала учебного года, многие одесские школы до сих пор не укомплектовали учебниками

Об этом в ходе совещания в мэрии рассказала директор департамента образования и науки Елена Буйневич, передает  Politeka.net

По ее словам, недостача оценивается в сотни тысяч экземпляров и в некоторых школах нехватка учебников доходит до 50 %. Также чиновница обратила внимание, что ситуацию усугубляет то, что многие школьники будут вынуждены в силу обстоятельств перейти на дистанционную форму обучения, а без книг, как известно, продолжить процесс будет сложно.

«Это связано с законом Украины про образование, который предусматривает переход 5-х классов с этого года на государственный язык обучения, которые до этого обучались на другом языке. А учебников для этих классов мы не получили. Ситуация довольно напряженная», - говорит Буйневич.

Популярные статьи сейчас

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

"Прямо до слез": Каменских в белоснежном бикини зажгла с Потапом на яхте, интимные кадры

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Чиновница добавила, что от родителей слышно много упреков и из ситуации пытаются выкрутится при помощи электронных версий, а также путем распечатки страниц из имеющихся учебников.

«Нам обещают, что до конца сентября вопрос закроют, но уверенности в этом нет», — заявила она.

До этого мы сообщали, что все больше школ в Одессе сталкиваются с китайской инфекцией.

Так, уже стало известно, что в городе 7 классов ушли на самоизоляцию.

Надо сказать, что речь идет о классах в разных школах Одессы. И как отметила чиновница, сами учебные заведения пока продолжают работать, то есть остальные ученики продолжают посещать школы.

«Очень просим спокойно и с уважением относиться к учителям. Им тоже трудно. И не хочется. Надеюсь, школы будут работать и дальше», – написала Буйневич.

Напомним, одесская школа трещит по швам, власти бездействуют: кадры происходящего

Как сообщала Politeka, вспышка вируса на курортах Одессы, в МОЗ сделали заявление "приезжают, подхватывают болезнь, а потом..."

Также Politeka писала, что новый очаг заражения вирусом обнаружен под Одессой, под угрозой дети: детали экстренного решения