По Одессе начал курсировать трамвай-галерея

Так, с 25 сентября, по маршруту №10 ходит трамвай-галерея с обновленной фотовыставкой про 110-летнюю историю трамваев в Одессе, сообщает издание «Пассажирский транпорт».

Дело всё в том, что 24 сентября в городе отметили юбилей, а именно 110 лет с момента запуска в первого трамвая в Одессе.

По этому случаю в КП «Одесгорэлектротранс» обновили постоянно действующий трамвай-галерею с бортовым номером 4012, который обычно ходит по маршруту №10. Трамвай снаружи отметили крупной надписью «Ювілейний вагон 110 років Одеському трамваю».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Внутри вагончика находится подготовленная заведующим музеем электротранспорта Максимом Коноваловым тематическая фотогалерея, повествующая об истории трамвайного движения в Одессе. Здесь есть фото самых первых «бельгийских» трамваев, в том числе и кадры с запуска первого «выставочного» маршрута ровно 110 лет назад.

Особо обратите внимание на цветные кадры 1950-1970-х годов, снятые известными фотографами из Западной Европы - Рэем де Гроотом, Вильфридом Вольфом, Хансом Орлемансом, Хенком Онтропом и другими.

Посмотреть выставку можно всего за 5 гривен, льготным категориям граждан - бесплатно.

До этого мы сообщали, что огромные очереди образуются на остановках общественного транспорта в Одессе из-за массовых рейдов полиции.

В часы пик одесситы выстраиваются в километровые очереди в ожидании маршрутки. Чтобы не нарваться на штраф водители транспорта берут в салон только сидячих пассажиров и попросту проезжают мимо.

полиция, авто, люди

При этом, если водитель согласится перевозить стоячих, то просят людей закрывать шторы, чтобы не просматривалось, сколько на самом деле в салоне пассажиров.
Критическая ситуация наблюдается на посёлке Котовского и Черемушках.

По словам, диспетчера одного из автобусных маршрутов, на сегодняшний день в общественном транспорте участились рейды полиции.

Полицейские останавливают транспорт, заходят в маршрутки, а затем составляют протоколы на водителей, которые нарушают правила перевозки пассажиров в период карантина.

Напомним, полиция устроила облаву на маршрутки в Одессе, видео: "высадили всех..."

Как сообщала Politeka, "Штрафы 170 тысяч": одесситов ждет расплата за массовые гуляния на День города

Также Politeka писала, что в одесском трамвае мужчины устроили разборки с пенсионерами, видео: "вломил и высадил"