В Одесской области эпидемическая ситуация с китайским вирусом продолжает усугубляться и новая статистика совсем не радует

Так, по состоянию на утро 18 октября в регионе зафиксировано 210 новых случаев заражения. Такую информацию обнародовали в СНБО, передает Politeka.net

По данным карты мониторинга, всего инфекцию подтвердили у 18729 человек. За прошедшие сутки от осложнений, вызванных вирусом скончались 2 пациента. Всего летальных случаев в области – 288. Вылечить от COVID-19 удалось 2857 инфицированных. Болеют на данный момент 14881 и у  20508 подозревают  китайский вирус.

После громкого скандала с нехваткой мест в больницах Одессы для  инфицированных, в департаменте здравоохранения приняли решение развернуть дополнительное отделение в больнице №10 на Маршала Малиновского.

Популярные статьи сейчас

Новая схватка скандальной Ольги Фреймут с Кухар на "Танцях з зірками": "Хватит ныть в камеру, а вперед в зал!"

Трагедия в "Дизель Шоу", боль утраты не унять: "Небеса всегда забирают самых лучших"

Озорная "невеста" Гарика Харламова пошалила в постели и показала растяжку: "Хороша кошка"

Пугачева дала жару с экс-супругом Наташи Королевой, Галкин не помеха: "Раскорячилась"

Показать еще

Так, на прошлой неделе развернули отделение на 75 коек в отдельно стоящем корпусе. 15 мест предназначены для интенсивной терапии.

Кроме того, в силу напряженной ситуации с заболеваемостью в Одесской области рассматривается вариант размещения дополнительных коек для заболевших в  областном центре социально значимых заболеваний на улице Николая Михновского.

«Мы можем разместить в этом учреждении 300 койко-мест. Сейчас данный вопрос прорабатывается и идет подготовка для обеспечения кислородом каждой койки», – сообщила глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева.

Напомним, что вспышку китайской инфекции зафиксировали в одесском порту: известно о жертвах

Как писала Politeka, ситуация с вирусом достигла апогея в Одессе: "кроме коек в больнице закончился..."

Также Politeka писала, вирус скосил новый "урожай" жертв в Одесской области, область вырвалась в лидеры