В Одессе уже критически не хватает анестезиологов и реаниматологов для формирования врачебных бригад, которые лечат ковид-пациентов

Как передает Politeka.net, такое заявление сделала глава горздрава Елена Якименко в ходе заседания оперативного штаба.

По словам чиновницы, в городской больнице №5 на улице Троицкой из-за того, что болеют врачи, закрыли два отделения и одно в больнице №8. Существует большая проблема с анестезиологами и реаниматологами — они есть только в больнице №10 и в Еврейской. Также, есть небольшой резерв специалистов в больнице №11.

коронавирус, больница

«Мы обратились в областной департамент здравоохранения, они обещали помочь с анестезиологами. Обращались также к руководителю кафедры, которая готовит анестезиологов — он обещал подыскать сотрудников»,— отметила Якименко.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Показать еще

В тоже время мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал недавнее заявление волонтеров о катастрофической ситуации с лечением ковидных больных. Одесский голова заявил, что «волонтеры намеренно сеют панику и не отмечают титанических усилий городской власти».

«Написали, что человека не приняли в Одессе в больницу и повезли в Раздельную. Правда ли это? Нужно разобраться! А почему они не пишут, сколько мы больных с области принимаем? Почему не пишут, сколько мы отделений развернули? Возможно, они и оперируют объективными данными, но своей истерикой сеют панику среди персонала, среди тех, кто сутками борется за жизни людей. Не реагировать на такие посты и работать дальше. Это просто капец какой-то», — возмутился Труханов.

Труханов заявил, что «волонтеры сеют панику и не отмечают титанических усилий городской власти».

Напомним, что ранее глава благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова заявляла, даже если количество «коронавирусных» палат в опорных больницах будут увеличивать — врачей и медсестер не станет больше:

«Но и не это самое страшное. В городе нет мест в реанимациях. Позавчера реанимационного пациента увезли в Раздельную… …А ещё нет врачей», - написала волонтер на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что на Одесчине вирус забирает всё больше жизней, новые данные: "четыре сотни зараженных не справились..."

Как писала Politeka, в одесский порт зашел корабль с зараженными моряками на борту: к месту съехались скорые

Также Politeka писала, в Одессе из-за китайского вируса оборвалась жизнь известной телеведущей: медики оказались бессильны