Появилось неожиданное продолжение истории с нападением шакалов на жителей Одесской области

Ранее по СМИ гуляла информация о том, что в селе Базарьянка Тузловской ОТГ шакалы набрасываются на людей, в связи с чем охотники принялись отстреливать животных.

Однако известный эколог и сотрудник Нацпарка «Тузловские лиманы» Иван Русев назвал нападение шакалов на людей фейком. Свою версию он изложил на странице в Фейсбук, передает Politeka.net.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Никитюк в мини-юбке и майке впечатлила весенним образом: "Кто-то плагиатит Дорофееву"

"Холостячка" Мишина в прозрачном платье не стала скрывать свою женственность: "Волшебно воздушная"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

По словам Русева, уже несколько лет подряд отдельные депутаты Белгород-Днестровского района, охотники и браконьеры, раздувают в это время года тему бешенства селе Базарьянка у Лебедивского леса НПП "Тузловские лиманы" и продолжают атаку на золотистую собаку - шакала.

«Причем, прямых доказательств что именно шакал покусал конкретного человека, не существует. Есть только противоречивые мнения и демонстрация охотниками убитых шакалов, которых они отправляют в ветеринарную службу и якобы все они заражены бешенством», - говорит он.

Как сообщает эколог, дело в том, что таким образом охотники добиваются лицензии на постоянный отстрел шакалов на территории заповедника. При этом на территории парка регулярно проводится специальная вакцинация хищников. Опросы показывают, что только 19.7% отдыхающих в урочище «Лебедевский лес» слышали вой этих животных и ни один человек их не видел. Однако, охотники продолжают присылать фото убитых шакалов, якобы виновных в нападениях.

К сведению, золотистая собака (именно так «по-научному» называются эти «шакалы») является видом, занесенным в Красную книгу Украины. Следовательно, лицензию на отстрел данного вида получить невозможно. Золотистые собаки действительно сбиваются в крупные стаи к зиме и охотятся за больными птицами и рыбой. Их можно назвать "санитарами леса", но на мирных людей они обычно не нападают.

Напомним, что в Одессе зафиксировали неизлечимое заболевание: "Не известно скольких может заразить"

Как писала Politeka, новая напасть обрушилась на Одессу, пострадали более 50 людей, врачи едва успевают

Также Politeka писала, вирус сдает позиции в Одессе, медики призывают не радоваться: "много тяжелых, которым..."