В министерстве образования объяснили, как будут учиться школьники после введения адаптивного карантина в Украине

Разъяснение сделал министр образования и науки Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

Отметим, что адаптивный карантин начнет действовать с 24 февраля. Соответствующее решение приняли на заседании правительства в среду, 17 февраля.

Регионы предлагают поделить на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны, в которых карантин будет зависеть от эпидемической ситуации.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

Министра образования отметил, что с 24 февраля на всей территории Украины устанавливается "желтый" уровень, согласно которому запрещается посещение учебных заведений соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учебного заведения.

Также запрещено проведение массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием соискателей образования из более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей (посетителей).

школа класс

По словам Шкарлета, "красный" уровень определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения.

"В случае установления "красного" уровня будут продолжать работу детсады и специальные учебные заведения, учащиеся 1-4 классов будут учиться в обычном режиме. Для всех остальных соискателей образования вводится дистанционное обучение", — сообщил министр.

Напомним, что девочка с друзьями ограбила прикованную к постели старушку: подробности циничного преступления на Одесчине

Также Politeka сообщала, что в Одессе ученики устроили взрыв прямо в школе, весь коридор залило кипятком: видео ЧП