Одесситам сообщили, когда начнут вакцинировать от коронавируса всех желающих

Как передает Politeka.net, об это речь шла во время брифинга в обладминистрации (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

Так, 25 февраля в Одессе официально стартовала бесплатная вакцинация против COVID-19.

В первую очередь, по словам чиновников, вакцину должны получить медработники «ковидных» больниц, работники скорых, лаборанты, работающие с ковидным материалом. До всех желающих, которые не входят в группы риска, очередь дойдет ещё не скоро.

Как рассказала глава облздрва Наталья Одарий-Захарьева, всего по Одесской области в ближайшее время вакцинировать планируют 3,5 тысячи медработников.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

«Пока что единственная мобильная бригада будет посещать по одной больнице в день. Через 28 дней, когда настанет время второй инъекции, все повторится», - говорит чиновница.

В тоже время гендиректор Одесского областного центра общественного здоровья Оксана Пастернак сообщила, что вакцинировать украинцев будут в пять этапов. До всех желающих привиться бесплатно, но которые не входят в группы риска, очередь дойдет на 5-м этапе. Стартует он, по мнению Пастернак, где-то в конце лета. Встать в очередь на проверку можно якобы уже.

«Записываться можно уже сейчас. Для этого есть несколько способов. Первый — это через семейного врача. У него же можно проконсультироваться по вопросам вакцинации. Второй способ — через колл-центр МОЗ», — сказала Пастернак.

Ранее мы сообщали, что после начала вакцинации в Украине уже стали поступать первые жалобы о побочных действиях. О них рассказал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

По его словам, на электронную почту государственного экспертного центра пришло семь писем, в которых сообщается о плохом самочувствии после вакцинации. Ляшко отметил, что одно обращение получили из Черниговской области и шесть из Черкасской, однако медик заверил, что все жалобы несерьезные.

«Каждый случай анализируется, поэтому не стоит разгонять панику, потому как побочные эффекты могут быть и это предусмотрено в инструкции производителя», — рассказал медик.

Напомним, что вспышку коронавируса нашли в школе под Одессой: известно, сколько зараженных

Также Politeka сообщала, что вирус снова набирает обороты после передышки на Одесчине: известно, сколько жертв и заболевших