Жители Одессы смогут использовать цифровые паспорта наравне с бумажными и пластиковыми

Так, 30 марта Верховная Рада проголосовала за закон, который предоставляет электронной версии паспорта в смартфоне статус полноценного документа.

За законопроект отдали голоса 302 нардепа и теперь Украина стала первой страной в мире, которая официально приравняла цифровой паспорт к бумажному.

верховная рада

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Тина Кароль, Тан и Плакидюк выбрали самую красивую девушку: как выглядит новая "Мисс Украина"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Как сообщили на сайте Верховной Рады, законопроект предполагает введение электронных паспортов гражданина Украины и загранпаспортов, которые будут оформлены в виде карты.

Отмечается, что документы снабдят уникальным идентификатором: QR-код, штрих-код, цифровой код. Паспорта будут действовать на территории страны для удостоверения личность и подтверждения гражданства.

Теперь возможно будет открыть банковский счет онлайн, проводить кассовые операции в банке, путешествовать поездом или самолетом внутри страны, заселяться в гостиницыь, получать посылки на почте, подтверждать возраст в супермаркете.

Однако проект не предполагает использование электронных паспортов для пересечения границы страны и выезда на территорию временно оккупированных территорий Украины.

Закон вступит в силу после подписи президента и будет действовать с 23 августа.

Напомним, что новая напасть свалилась на головы жителей Одесчины: "в больницы забрали почти шесть сотен человек"

А еще Politeka писала, что одесситам грозят новые штрафы, введен запрет до 15 июня: за что придется отдать до 1190 гривен

Также Politeka сообщала, что на пляжах "красной" Одессы наблюдался аншлаг, видео: "Зато магазины закрыты, трусов не купишь"