В одном из сел Одесской области преступная банда долгие годы держит в состоянии страха местных жителей

Как пишет сайт Думская, вот уже пять лет жители села Гольма в Подольском районе не знают покоя. Люди жалуются на местную группировку, которая занимается вымогательством, отбирая у них имущество и деньги, при этом полицейские не предпринимают абсолютно никаких мер по задержанию преступников.

По словам местных жителей, группу беспредельщиков возглавляет некий Артур А, который пять лет назад поселился в Гольме и устроил настоящий террор.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Морозы до -5 и проливные дожди испортят украинцам праздники: где ждать непогоды

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Показать еще

«Он регулярно их избивает, вымогает деньги («ставит на счетчик»), отбирает скотину, в общем, делает, что хочет», - признался один из пострадавших.

Вольготно вести себя Артуру А. позволяют связи с бывшим прокурором Балтского района Сергеем Сакалой, который, несмотря на любовь к беглому экс-президенту Януковичу и запрещенной в Украине георгиевской ленте, сейчас продолжает работать в органах прокуратуры. Он считается его человеком.

«У людей стали пропадать документы на автомобили, которые потом оказывались у Артура, предлагавшего вернуть их за вознаграждение», — рассказал селянин Николай.

Еще у одного местного жителя Сергея забрали автомобиль ЛуАЗ, силой заставив оформить расписку, а у фермера Виктора похожим образом «увели» три тысячи долларов США.

В полиции говорят, что давно уже обратили внимание на деятельность этой группы, но ничего поделать с ней не могут: пострадавшие или отказываются писать заявления, или забирают их через некоторое время. Те же заявления, которые все-таки доходят до правоохранителей, тормозятся местной прокуратурой. Якобы невозможно установить личности злоумышленников: у них нет… документов.

Поданным средств массовой информации, Артур А. зарегистрирован в Балте. Ему принадлежит наливайка на тамошней автостанции.

Напомним, что "Пациенты умерли из-за отключения света": скандал в одесской больнице, в горздраве отрицают

А еще Politeka писала, что семь тяжелых дней: одесситов предупредили о сильных магнитных бурях в апреле, названы даты

Также Politeka сообщала, что названа болезнь, которая больше всего уносит жизни одесситов: и это не коронавирус