После резко всплеска коронавируса в Одессе нередко случается так, что больным отказывают в госпитализации

О том, что это незаконно и родственники смело могут подавать в суд на больницу, рассказал одесский врач Иван Черненко на своей странице в Фейсбук, передает Politeka.net

«Представим скорая колесит по городу, везде отказывают, пациент ухудшается, благополучно умирает в машине. Кто виноват? Дежурный врач той больницы, в которой осматривали в последний раз, или под стенами которой скорая простояла несколько часов. Почему? Потому что пациенту в критическом состоянии обязаны оказать помощь. Увы, таков закон», - написал медик.

скорая помощь, швидка допомога, скрин

Черненко отметил, что существует только протокол симптомов, по которому обязаны госпитализировать. На данный момент — это сатурация 92 и ниже, частота дыхания 30 и выше, температура 38.5 и выше и которая не снижается жаропонижающими средствами, а также декомпенсация хронических заболеваний на фоне коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Врач обращает внимание родственников, что если больница отказывает в госпитализации с вышеуказанными показателями, то это дает им право подавать в суд на медиков и вышестоящие инстанции. Для этого необходимо только документальное подтверждение отказа.

"Нет мест? Да ваши проблемы, коллеги. Я это все к чему, а к тому, что если полетят иски они будут направленны именно против вас, а не против главного врача, горздрава, или министра. Всех нас кинули, если кто не понял)
Особенно абсурдны звучат моменты, когда средней степени тяжести госпитализируют, а тяжелых нет, мол мест в реанимации нет) Если мы уже говорим о сортировки, то приоритет у тяжелых. Значит создается ПИТ там, где есть место. Нет анестезиологов? Это пациента тоже не волнует", - эмоционально высказался Черненко.

Напомним, что "Пациенты умерли из-за отключения света": скандал в одесской больнице, в горздраве отрицают

А еще Politeka писала, что семь тяжелых дней: одесситов предупредили о сильных магнитных бурях в апреле, названы даты

Также Politeka сообщала, что названа болезнь, которая больше всего уносит жизни одесситов: и это не коронавирус