Одесскому облдзраву грозят массовые проверки из Киева за срыв алгоритма по вакцинации

Так, в Одесской области до сих пор не использованы вакцины из первой партии препарата «CoviShield» индийского производства, который поступил в регион. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко «передал привет» главе одесского департамента здравоохранения. (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

вакцина от коронавируса, вакцинация

«Хочу передать публичный «привет» еще трем руководителям департаментов здравоохранения. В частности, Харьковской, Одесской и Запорожской областей. Это единственные области, которые нарушили алгоритмы Минздрава и до сих пор не использовали вакцины из первой партии Astrazeneca, – сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Новый антирекорд в Украине: вирус унес жизни сотен людей, сводка

Победитель "Голосу країни" Сасанчин до сих пор не женился на беременной невесте: выяснилась причина

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

Ляшко пригрозил облздраву, что на следующей неделе в регион приедет ревизия.

«Будут проведены определенные мониторинговые визиты для оценки потенциальных проблем, посмотрим, почему там не используются эти вакцины», — отметил санитарный врач.

По данным одесских СМИ, медики отказывается прививаться по нескольким причинам: боязнь индийской вакцины, переболели коронавирусом или на момент вакцинации были заражены ковид.

В тоже время часть медработников, которые ранее отказывались от вакцины, уже передумали. Так как руководство некоторых больниц пообещали денежное вознаграждение, если они вакцинируются индийской вакциной.

Напомним, что COVID-19 скосил новый "урожай" жертв на Одесчине: число летальных случаев резко увеличилось

А еще Politeka писала, что оборвалась жизнь легендарной одесситки, успела оставить послание: "Извините, кому не ответила..."

Также Politeka сообщала, что всплыли новые детали о пятикласснице, которая ушла из жизни в больнице: причиной стал не COVID-19