В разгар курортного сезона в Одессе разгораются настоящие битвы между арендаторами и отдыхающими на пляже

Как выяснилось, главная битва идет за шезлонги, пишет Вести.

Бизнесмены заставляют ими чуть ли не всю прибрежную зону, требуя плату за пользование, а отдыхающие убирают, желая бесплатно лежать на песке.

Так, одной из одесситок даже пришлось вызывать полицию во время отдыха на 10-й станции Большого Фонтана.

пляж, Одесса

Популярные статьи сейчас

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Показать еще

Свою историю Надежда рассказала на сайте «Черный список Одессы», где публикуются негативные отзывы.

Маньяк орудует в Киеве, рассказ выжившей: «Нажал на мою голову, опустил под воду и…»

По ее словам, она выбрала место возле кафе Zebra. А там весь пляж был заставлен платными шезлонгами (в среднем 50 грн за пользование) чуть ли не у самой воды. Надежда не растерялась, подошла ближе к морю и, отодвинув лежак, начала расстилать свое полотенце. Тут же к ней подбежал работник пляжа, собирающий деньги за лежаки, и начал кричать, что это его собственность, и она не имеет права к ним прикасаться.

Надежда напомнила, что по правилам платные лежаки должны стоять на расстоянии не менее 5 метров от воды. Работник не унимался, и женщине пришлось вызвать полицию.

«Когда копы приехали, конечно, все разбежались. А те, кто остался, говорили, что они здесь не работают — помогают другу.

Потом все-таки нашли одного, который закрылся в туалете. На помощь пришел, наверное, хозяин или главный — начал предлагать решить все по-мирному. В итоге я написала заявление», — поделилась своей историей Надежда и призвала всех бороться с наглыми арендаторами пляжей таким же образом.

пляж

К тому же она напоминает, что на пляжах Одессы установлены новые правила. В частности, в утренние часы, с 08:00 до 11:00, коммерсанты на пляжах должны предоставлять льготникам и пенсионерам шезлонг и зонт совершенно бесплатно. На пляжах должно быть 30% зон, свободных от платных услуг. Также на всех пляжах Одессы, даже арендованных, в этом году должен быть бесплатный душ и туалет для всех отдыхающих, а также свободный проход к морю.

О том, что самая большая проблема пляжей Одессы — фактически принудительная аренда топчанов или шезлонгов, подтверждает и одесский активист Андрей Влащенко. По его словам, из 60 пляжей 48 находятся в аренде, отсюда и весь беспредел.

«Цены на шезлонги арендаторы устанавливают самостоятельно, и они немаленькие. Несмотря на то что мэрия в этом году распорядилась как минимум 40% территории пляжа оставлять свободной, на практике арендаторы делают все что хотят, поскольку за эти нарушения никакого наказания не следует. Поэтому вокруг частных пляжей каждый сезон разгораются скандалы, конфликты между посетителями и охраной», — рассказал Андрей Влащенко.

Напомним, ярый фанат «русского мира» набросился с кулаками на одесситку: «сделала замечание»

Как сообщала Politeka, одесситы требуют убрать топчаны на пляже: что для этого нужно сделать

Также Politeka писала, скандал гремит на одесском пляже: «Скоро море будет платным», кадры