Сейчас на пляжах Одессы нет ажиотажа, который обычно бывает в августе

Об этом пишет Сегодня.

К недовольству туристов из-за плохого сервиса на одесских курортах добавилось прохладное море и то, что специалисты не рекомендуют купаться на всех пляжах.

пляж, Одесса

В августе людей на одесских пляжах обычно бывает очень много, однако сейчас, прогулявшись по трем популярным местам, особого ажиотажа журналисты не заметили. Отдыхающих достаточно, но и свободное место на песке найти несложно.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Так, на пляже «Дельфин» большинство сидит на берегу, прячась от палящего солнца под зонтиками на радость тем, кто сдает их в аренду. В разы меньше народу в воде. Местные сотрудники говорят, что спрос на пляжные услуги не упал и цены они не снижали.

Путин тайно передал Зеленскому послание о Донбассе: такого от Кремля не ожидали, «просит о…»

«Людей стало немного меньше, но зато пляжники говорят, что толкучки нет, из-за чего и отдыхать приятнее», — рассказали молодые люди, которые расставляют шезлонги.
Те, кто решился окунуться, признаются, что вода хорошая, но хотелось бы теплее.

«Слышал, что нельзя купаться, но я в это не верю. Постоянно хожу на море и в жару и после дождя, пока проблем не было», — говорит одессит Валерий.

На «Ланжероне» людей было даже меньше, чем на «Дельфине», хотя место считается куда более популярным.

«Мы приехали в отпуск, поэтому на море все равно хочется, но плавать пока не рискуем», — признается турист из Винницы Сергей.

На набережной у дельфинария, на которой обычно многолюдно, отдыхающих тоже мало. В основном они просто гуляют. Зато местной молодежи такой простор, кажется, по душе.
«Мы в основном ныряем с пирса, глаза не открываем, воду не пьем. Людей действительно меньше, но зато есть место для разгона перед прыжком», — поделился с нами одессит Павел.

Как рассказал турэксперт Фазил Аскеров, по турсезону в Одессе больше ударили аномальная жара и цветение воды в начале лета, чем последние ливни:

«Любые погодные явления продолжительностью два-три дня, какими бы существенными они ни были, сильно не влияют на поток туристов. Но это оказывает влияние на тех людей, которые едут автотранспортом, и тех, которые на момент природных катаклизмов принимают решение о поездке. Они ассоциируют поездку с ситуацией в городе и, скорее всего, выберут другое место».

Напомним, пляж в Одессе захлестнула невероятная вонь: отдыхающие разбежались, скандальное видео

Как сообщала Politeka, одесситы требуют убрать топчаны на пляже: что для этого нужно сделать

Также Politeka писала, скандал гремит на одесском пляже: «Скоро море будет платным», кадры