На фоне эпидемии коронавируса даже памятники и скульптуры в Одессе соблюдают карантин

В рамках флешмоба «Защити себя» на памятники выдающихся одесситов надели защитные маски. Соответствующие фотографии обнародовали местные СМИ.

В частности, маски замечены на таких известных личностях, как Леонид Утесов, Вера Холодная, Сергей Уточкин,  Иосиф Дерибас.  Кроме того, к флешмобу присоединился Александр Пушкин, Остап Бендер, Киса Воробьянинов и тетя Соня на Привозе.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

А тем временем глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, при каких условиях карантин в Украине, а также режим чрезвычайной ситуации может быть отменен ранее 24 апреля.

Для этого должно быть соблюдено главное условие: если распространение коронавирусного заболевания удастся остановить, то Кабмин готов снять режим карантина и чрезвычайной ситуации.

«Я уверен, мы пройдем этот вызов. Если это произойдет раньше, чем 24 апреля, мы отменим карантинные мероприятия и режим чрезвычайной ситуации досрочно», - заявил Денис Шмыгаль.

Напомним, 25 марта в Кабинет принял решение о продлении режима чрезвычайной ситуации и карантина в Украине еще на месяц. На такие меры пошли в связи со стремительным распространением коронавируса в стране.

Напомним, на сайте my.ua можно отслеживать статистику по всем странам мира. Также на сайте представлена детальная информация о заболеваемости по регионам Украины.

Напомним, коронавирус в Одессе: скорость заражения и число заболевших стремительно растут

Также Politeka писала, в сети показали, как живет Одесса в разгар эпидемии коронавируса, фото

А еще Politeka сообщала, в Одессе ввели новые правила в общественном транспорте: "Уже не в десятером"