В городе Черноморске Одесской области у студента требуют 700 гривен взятки за диплом

Как сообщает новостной портал «Думская», 17-летний выпускник морского колледжа не растерялся и рассказал о проблеме общественникам. Теперь общими усилиями неравнодушные люди собирают деньги на взятку педагогам – мелочью.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

Как рассказала активист организации «Чорноморська громада» Анна Хлыстун, принимаются только монеты достоинством 1, 2 и 5 грн.

Изначально у парня, как и от других студентов, потребовали 400 гривен на ремонт общежития, которые они должны были перечислить почему-то на личные карточки преподавателей. 

Парень не стал платить и прошел практику на производстве, которое нашел сам. В итоге сотрудники вуза отказались принимать его отчет, снова потребовав сдать деньги на ремонт, а также по 100 гривен за каждый из трех месяцев практических работ. 

В итоге студенту отказали в подписании обходного листа, выдаче диплома и документа о базовом среднем образовании. Об инциденте уже сообщили в полицию. А общественники решили собрать деньги, которые требуют от парня, и выдать их сотруднице колледжа мелочью по 1, 2 и 5 гривен. 

На сегодняшний день, 16 июля, ребята собрали 1254 гривны.  А завтра состоится встреча с руководством учреждения, которое должно отдать документы парня. В случае отказа планируют подать заявление в прокуратуру. Все обращения уже подготовлены. Однако, хотелось бы получить официальное обоснование ценообразования и официальные счета для уплаты.

К слову, после огласки инцидента другие ученики, которых очевидно устраивал такой ход событий, устроили парню травлю.

Напомним, что переполох на пляже в Одессе, водолазы достали опасный предмет, видео: "Острый, как бритва"

Как сообщала Politeka, украинцам советуют избегать одесских пляжей: в чем причина.

Также Politeka писала, что новая беда случилась с танкером "Делфи", Черное море снова страдает: подробности