В Одессе и области полиция продолжает штрафовать за нарушение карантинных ограничений

В этот раз пострадали продавец с продовольственного рынка в Одессе и мать-одиночка, работающая в кафе в Одесской области,  передает Politeka.net  

Суд признал их виновными в нарушении карантина. Об этом стало известно из судебного реестра.

В частности, 22 июня, полицейские составили протокол на мужчину, который продавал овощи на рынке «Черемушки». Продавец проигнорировал карантинные запреты и не имел при себе защитной маски. В постановлении суда отмечается, что сам мужчина на заседание, которое состоялось 4 августа, не явился, однако полицейские подтвердили его вину фотоснимком с места. На него был наложен штраф в размере 17 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Еще один случил зафиксирован в Доброславе Лиманском районе Одесской области. Там похожий протокол составили на мать-одиночку, которая работает продавцом в кафе-баре.

По данным правоохранителей, 1 июля женщина находилась на своем рабочем месте без очков и защитных перчаток.

В суде женщина объяснила, что в тот момент в кафе не было никаких посетителей. Она была в защитной маске, а также на ней была одна перчатка, поскольку другая порвалась, и она не успела ее заменить. Очки женщина на некоторое время сняла, потому что в помещении было очень жарко, и они запотевали. В это время в кафе-баре зашел полицейский.

Судья учел ее раскаяние и то, что она является матерью-одиночкой, которая самостоятельно воспитывает и содержит двух детей и ограничился устным замечанием.

Отметим, что  по состоянию на утро 12 августа, в Одесском регионе выявлено 94 новых случая заболеваемости. Всего с начала пандемии заболело  4458 человек, из них 73 умерли и 1463  выздоровели, болеют на данный момент 2922.

Напомним, что вирус разошелся с новой силой в Одессе, больницы не справляются: сколько зараженных

Как сообщала Politeka, полиция устроила массовую облаву на жителей Одессы: за что штрафуют.