Одесситка, у которой диагностировали ковид, рассказала об ужасных условиях лечения в больнице

Историю пребывания в двух одесских клинках – больнице №5 на Троицкой и инфекционке Ирина Тихомирова рассказала на страницах соцсетей, передает Politeka.net

29 ноября женщину привезли по “скорой” в городскую больницу №5 с двусторонней пневмонией. На тот момент у нее была одышка, сатурация 85 и поражение легких до 25%. Как отметила заболевшая, у меня были все шансы на скорейшее выздоровление поскольку отсутствовали какие-либо серьезные хронические заболевания.

«Лечение мне расписали еще в приемном отделении. За последующие двое суток врачи к больным не подходили (хотя где-то эфемерно витали, видимо, подальше от красной зоны). Мое состояние без коррекции лечения стало ухудшаться», - рассказала Тихомирова.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Неоказание адекватной медицинской помощи привело к тому, что на вторые сутки пребывания в больнице дышать без кислородного концентратора пациентка уже не могла.

Также, по ее словам, она не могла дождаться спасительной капельницы - 1,5 медсестры бегали с каменными лицами и говорили, что есть те, кому еще хуже.

«Когда я уже не могла встать и в принципе уже ни на что не реагировала, моя "сопалаточница" разыскала и привела врача из другого отделения. Врач, как я уловила, достаточно жестко говорила с медсестрами и через несколько минут у моей кровати уже установили стойку для капельницы», - продолжила она.

Это было 30 ноября. Одесситке было так тяжело, что она начала подумывать о смерти.

Далее в отделение смогла прорваться дочь Ирины, которая быстро сообразила, что маме тут могут уже не помочь и ее нужно срочно увозить в другую больницу. Так, 2 декабря, ее удалось переправить в инфекционку.

«Это был другой мир, другое государство. Здесь, вероятно, тоже есть проблема с кадрами. Тем не менее, в вечерне-ночное время при необходимости всегда можно пообщаться с дежурным врачом. А ежедневный обход пациентов - 6 дней в неделю - делает заведующий Олег Владимирович. Он разговаривает с людьми, корректирует назначения и неизменно поддерживает добрым словом», - сообщила Ирина.

В скором времени состояние женщины пошло на поправку и ее выписали домой.

Напомним, что медик рассказала, как вирусная эпидемия душит Одессу: ""Скорые и больницы захлебываются"

Как писала Politeka, в больнице Одессы ушел из жизни подросток, которого лечили две недели

Также Politeka писала, эпидемия забирает жизни одесситов одного за другим, новая статистика: "больше тысячи человек..."