В Одессе собственникам заведения «У Машковичей», которое попало в языковой скандал, пришлось приостановить свою работу

Об этом заявила сама владелица магазина еврейской кухни Ирина Машкевич в эфире местного канала.

«На данный момент мы не работаем вообще, на сегодняшний день я не имею такой возможности. Я не знаю, кто у меня завтра закажет доставку, расскажет о массовом отравлении, о волосах или о стекле в моей еде. Я этого ожидаю, мне это обещали. Поэтому я вынуждена приостановить работу, пока вся эта ситуация не уляжется», - говорит женщина.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Ульянова из «Холостяка» изогнулась у стены и подразнила пикантной позой: «Малышка, полегче!»

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Ирина Машкевич также заявила, что угрозы поступают не только в адрес ее бизнеса, но и лично ей и ее семье. Она сказала, что все фиксирует на телефон и намерена снова обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, что всё началась с того, что собственники заведения решили пошутить над языковым законом Украины, который вступил в силу 16 января и опубликовали на своей странице вFacebook пост, в котором украинский текст написан русскими буквами.

"Шалом люби друзи. Наступнойи недили, будемо готувати справжни хинкали з бараныною зи правыльного тиста. Так зийшлися зиркы, що до нас прыйыхав друг симьи, справжний грузынський повар, Гулади. Не прогавьтэ момент, встыгнить замовыты, лише мисяць в Одеси. Завжды ваша Артель у Машковичей", – было написано в сообщении.

Местных патриотов такое отношение к государственному языку очень возмутило, и они начали присылать руководству заведения угрозы.

Напомним, что на одесском Привозе массово наплевали на закон про язык: «Украинцев здесь маловато, одни..."

Как сообщала Politeka, охранник сцепился с депутатшей в магазине Одессы: "Чего это вы тут на украинском разговариваете?"

Также Politeka писала, что "Одесса - многоязычный город": жителей города возмутил громкий скандал с пенсионеркой в трамвае