В Одесском регионе активизировались мошенники, которые обманывают пожилых людей

Как передает Politeka.net, подробности сообщили на сайте Нацполиции региона (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

Так, две женщины-подруги, 47-ми и 33-х лет ездили по селам и городам Одесской области, высматривая во дворах людей преклонного возраста.

Далее, они, представляясь социальными работницами, говорили пенсионерам, что им назначена материальная помощь, а попав в дом заводили разговор о купюрах, которые якобы скоро потеряют силу и требуют обмена на новые.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских потянула за лямки леопардового бикини, показав самый "сок": "Можно смело идти за Оскаром"

Дан Балан на вечеринке для избранных заставил девушек забыть о своих парнях: "Молодец, что прорвался"

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Показать еще

Как только хозяйки показывали свои сбережения, лжесоцработницы складывали их в конверт, а потом незаметно подменяли его на принесенный с собой с обычными бумажками.

Таким нехитрым способом старшая из женщин, которая уже попадала в поле зрения полицейских за мошенничество, проникла в квартиру 80-летней жительницы Южного и похитила у нее более 50-ти тысяч гривен.

Аналогичную схему провернула и младшая злоумышленница с 93-летней жительницей Белгород-Днестровского. Из дома потерпевшей она ушла с 17-ю тысячами гривен.

Сейчас подруги-аферистки задержаны. У одной из них обнаружена часть похищенных денег. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории области.

В полиции в очередной раз призвали людей, особенно пожилых, быть бдительными к подобным мошенникам.

Напомним, что 15-летняя девочка пропала по пути в Одессу, родные молят о помощи: фото и приметы

Также Politeka сообщала, тело известной 20-летней одесситки обнаружили в московской квартире, детали трагедии: "в личном дневнике написала..."