В Одессе одна из пациенток с ковид скончалась в день выписки из больницы

У пенсионерки была очень низкая сатурация и пока ее внук ездил за кислородным концентратором к волонтером она умерла. Об этом откровенно рассказала глава благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова, которая занимается помощь больным COVID-19, передает Politeka.net

Она обращает внимание, что одесские волонтеры еще с октября месяца привыкли к тому, что из ковидных отделений выписывают пациентов с 85-88 без кислорода, чтобы освобождать свободные места.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Показать еще

Данная категория пациентов, по словам Ножевниковой, стала осенью основными подопечными фонда – им выдают кислородные концентраторы в бесплатную аренду.

«Сейчас пошли выписки и 82-86 и даже ниже 80. Врачи вынуждены освобождать места для новых пациентов. Мест для госпитализации не хватает... Сегодня у нас две таких выписки, первая из которых закончилась трагедией. Бабушку выписали из стационара. Она тут же упала в сатурации до 78. Пока внук ехал к нам за концентратором, бабушка умерла», - написала на своей странице в Фейсбук волонтер.

Ножевникова обращает внимание на то, что подобные пациенты нуждаются в кислородной терапии на дому, они не смогут приходить в поликлиники, в которые на днях поступили порядка ста концентраторов, купленных городом.

Кроме того, она показала скриншоты рабочей переписки фонда, из которой следует, что умершей женщине было 82 года. Когда ее внук приехал за концентратором, ему позвонили и сообщили, что бабушка умерла.

Напомним, что Одесчина вырвалась на первое место: ситуация с вирусом достигла критической отметки

А еще Politeka писала, что в Одессе пациенты с ковидом рассказали о пережитом, видео: В любой момент может всё закончиться"

Также Politeka сообщала, что найдена причина всплеска коронавируса на Одесчине