В Одесской области пьяный водитель сбил молодую мать троих детей и оставил умирать на дороге

Смертельный наезд случился в ноябре прошлого года в селе Яськи Беляевского района и теперь виновник аварии предложил семье погибшей смешную компенсацию – всего тысячу гривен в месяц. Об этом у себя в Фейсбук рассказал одесский активист Марк Гордиенко, передает Politeka.net

Активист отметил, что погибшей Екатерине Гритенко было всего 34 года, она была матерью троих дочерей: 13-летней Дианы, 6-летней Дарьи и 4 –летней Анастасии. Их отец Денис Гритенко работает в МЧС.

«А мамы, Гритенко Екатерины, уже нет. Пьяный водитель, просто сбил её на дороге, остановился, подобрал осколки бампера и уехал, оставив умирать. Екатерину нашли только через два с половиной часа и в состоянии клинической смерти доставили в больницу и сделать уже ничего врачи не смогли. Она умерла», - написал он.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще

По словам Гордиенко, виновником аварии является местный барончик 60-летний Дмитрук Пётр, который держит ставки с рыбой и имеет нужны связи, помогающие ему уходить от ответственности.

«В этот раз, тоже бы ушёл, но просто не повезло, горем семьи прониклись и включились в процесс люди, которым по плечу добиться справедливости в нашем скорбном мире. А теперь , мерзкая вишенка...Знаете сколько Петя Дмитрук предложил этой семье, как компенсацию за убийство матери ? Одну тысячу гривен в месяц. Одну тысячу гривен в месяц, он готов выплачивать до совершеннолетия оставшимся без мамы детям. Причём с присказкой, что соглашайтесь, или и этого не получите. Сынок Пети сейчас бегает, пытается порешать», - продолжил свой рассказ активист.

полиция, спасатели

На данный момент Петр Дмитрук находится в СИЗО. Но впереди апелляция и, Гордиенко опасается, он может уйти от ответственности.

«Коллегия судей известна. Мандрик Виталий, Кравец Юлиан и Копица Олег. Дата ещё не известна. Я буду следить за этим делом и надеюсь, что совместными усилиями справедливость восторжествует…» — добавил в заключении общественник.

Напомним, ЧП с военными произошло на границе в Одесской области, задействована авиация: кадры с места

Также Politeka сообщала, пассажирский автобус столкнулся с грузовиком под Одессой: видео масштабной аварии