После смертоносного пожара в «Токио Стар» спасатели начали проверять гостиницы и базы отдыха на территории Одесской области

Об этом сообщили в пресс-службе областного ГСЧС.

В ведомстве отметили, что пожарные уже посетили 228 таких объектов из 1001, подпадающего под проверку.

отель токио стар

Особое внимание спасатели обращают на оборудование помещений противопожарными сигнализациями, наличие источников наружной противопожарной защиты и первичных средств пожаротушения. Также проверяются подъездные пути к зданиям и сооружениям, соответствие путей эвакуации.
За нарушение правил пожарной безопасности на руководителей и ответственных должностных лиц предприятий составлено пока 78 административных протоколов.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Лобода, Фреймут и Могилевская: как выглядели бывшие мужья украинских звезд, яркие кадры

Дочь Пугачевой после перелома пустилась во все тяжкие: "Копия мамы"

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще
Путину скоро конец: россияне вышли на улицы, «будет жестокая бойня»

«Следует отметить, что владельцы некоторых объектов отсутствуют на местах в ходе проверки или не допускают представителя ГСЧС на объект», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что о случаях сопротивления со стороны бизнесменов пожарники сообщают в полицию и органы местного самоуправления.

Напомним, ночью 17 августа в Одессе произошла катастрофа в отеле «Токио Стар». В результате пожара девять человек погибли, а десять получили травмы.

Руководитель ожогового отделения 10-й больницы Александр Ставратий сообщил, что шестеро пострадавших получили очень серьезные повреждения.

После резонансного пожара в Одессе началась масштабная операция.

В ходе обысков, которые провели полицейские , 18 августа, были задержаны еще трое человек кроме самого владельца гостиницы, бизнесмена Вадима Черного. О

Обыски провели на всех объектах, принадлежащих Вадиму Черному, в том числе в гостинице «Зирка». Сам бизнесмен сейчас пребывает в СИЗО.

Напомним, в сеть слили пугающие кадры с места трагедии в Одессе

А еще Politeka писала, что в полиции раскрыли неожиданные причины пожара в Одессе

Также Politeka сообщала, что Зеленский стер в порошок собственника отеля