В сети показали фото супружеской пары, которые утонули на курорте «Катранка» в Одесской области

Новые подробности трагедии рассказали родственники изданию «Обозреватель».

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Показать еще

Как выяснилось, супруги Сергей и Тамара отправились на отдых, чтобы отметить 20-летие свадьбы. В селе Лиман у курорта "Катранка" в Татарбунарском районе они оказались случайно.

"Тамара никак не могла собраться в отпуск. Но вот выдалось окошко, и они с мужем Сергеем и кумовьями поехали отдыхать к морю", – рассказала сестра погибшей Татьяна.

«Сергей занимался пластиковыми окнами. А Тамара работала в крупной международной косметической компании на складе под Киевом», - добавила она.

Накануне годовщины свадьбы, 4 августа, супруги утонули, а родственники узнали об этом 5 августа, в день, когда Тамара и Сергей должны были отмечать 20-летие совместной жизни.

Очевидцы утверждают, что, купаясь в море, муж с женой попали отбойное течение. Кроме того, в тот день дул ветер, на море поднялись волны. Сам пляж находился на стыке лимана и моря.

"Мое мнение такое, что там вымыло течением перепад глубин, и небольшой шторм создал сильное обратное течение. Там надо быть осторожным, а лучше вообще обходить", – рассказал Алексей Левченко, который участвовал в спасательной операции.

Перед трагедией Левченко обратил внимание, молодая женщина заплыла очень далеко в море: «Она улыбалась и была счастлива. У меня промелькнула мысль: так далеко от берега и сама, не боится".

Родственники погибшей Тамары считают также: "Получается, что Сергей попал в сильное нижнее течение, а Тамара – в верхнее. Но самое главное, что на том пляже нет никакой помощи".

Как стало известно, у супругов остались двое сыновей.

 "Они уже взрослые. Старшему 19 лет, он – студент. Младшему – 17, сейчас он подает документы в колледж. Их опекуном будет бабушка. Конечно, мы не оставим их, и все будем помогать", – говорит родственница. Семьи погибших выражают огромную благодарность людям, которые пытались спасти их родных и не остались равнодушными.

Как рассказали в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, 37-летняя пострадавшая скончалась поздно вечером в стенах больницы. Спасти ее не удалось. На следующий день из моря извлекли труп ее мужа. По факту гибели людей открыто уголовное производство по ч. 1 ст.115 УК (Умышленное убийство) с пометкой несчастный случай. Ведется следствие.

Напомним, в Одесской области без вести пропали два пенсионера и девочка: как они выглядят, фото

Как сообщала Politeka, гиблое место: подробности новой трагедии на курорте под Одессой, "те, кто едет должны понимать..."

Также Politeka писала, что пьяный "полковник" катался по пляжу в Одессе: "угрожал ксивой и кричал", появилось видео